建议提案" /> 贵阳市自然资源和规划局关于对贵阳市政协十二届三次会议第12040号委员提案的答复
  当前位置:首页  ->  2020年新版网站  ->  政务公开  ->  建议提案

贵阳市自然资源和规划局关于对贵阳市政协十二届三次会议第12040号委员提案的答复

日期:2019-06-21 01:04 来源:贵阳市自然资源和规划局 字号:【    

答复文号: 类别:
人大代表:徐国霞 届次:
标题:贵阳市自然资源和规划局关于对贵阳市政协十二届三次会议第12040号委员提案的答复
主办单位: 会办单位:
办理答复:

徐国霞代表:

您提出的《关于加快建设改貌铁路口岸的建议》收悉。感谢您委对我市城乡规划工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、为支持我市大力实施高水平对外开放,加快推动全市经济高质量发展。花溪区政府申请将改貌铁路口岸一期用地规划条件调整为适宜铁路口岸功能布局和建设的用地,我局就该规划条件调整组织相关专家召开了评审会并论证通过,同时进行了公示并向市政府上报了的审查意见的请示。

二、按照市委市政府领导工作安排,我局组织编制了《贵阳改貌区陆港概念性规划》。规划通过对改貌发展条件及用地现状分析,其他物流枢纽地区案例研究,对改貌铁路口岸定位为汇聚多元复合业态的陆港枢纽和引领都市时尚潮流的活力云城;愿景是将改貌建设成为产业升级、智慧物流、绿色交通、城市生活和城市景观多元复合、五位一体的新一代陆港功能区。目前已完成初步方案上报市政府审议。

改貌铁路口岸建设是我市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展、融入“一带一路”重要战略、落实《国家物流枢纽布局和建设规划》中贵阳定位——陆港型、空港型、生产服务型、商贸服务型国家物流枢纽——的具体抓手和关键举措,我局将科学研究,系统规划,并在《贵阳空间发展战略(2021-2035)》中给予落实。

 

 

 

 

贵阳市自然资源和规划局

                                   2019年6月18日


上一篇:

下一篇: